default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

슬로푸드 음식문화가 인성과 생물다양성, 지구환경을 지킨다.

기사승인 [2호] 2018.11.29  14:57:44

공유
default_news_ad2

2018년 11월 11일, 농업인의 날을 맞아 국제슬로푸드 한국협회에서 전국 슬로푸드 회원의 날 행사가 서울혁신파크에서 열렸다. “음식시민의 행동이 푸드시스템을 바꿉니다.”라는 슬로건으로 진행되는 슬로푸드 운동은 패스트 푸드가 건강을 위협하는 현실에서 건강한 먹거리 운동과 더불어 공동체 회복과 인성회복과 생물다양성과 땅과 물과 공기를 포함한 지구환경회복과도 긴밀히 연결되어 있는 주제이다.

이날 행사에는 건강한 먹거리인 정은농장 돼지를 가지고 건강한 참맛을 알리는 맛 워크숍이 열렸고, 울릉도 칡소를 포함한 다양한 지역의 건강 먹거리 전시와 판매도 이뤄졌다. 특히 울릉도 칡소는 다양한 울릉도의 생태계에서 나오는 약이 되는 산야초를 먹고 자란 건강식이고, 울릉도에서만 자생하는 식물인 물엉겅퀴를 이용하여 다양한 요리가 선보였다.

울릉도 칡소

일송재단 국제농업개발원 webmaster@iadi.or.kr

<저작권자 © 국제농업개발원 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch